注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

三十年聚会畅想(任意志)  

2016-05-18 21:21:44|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年聚会畅想

三十载韶华岁月,苍老了我们的容颜,冲淡了我们的人生坎坷,却浓郁了我们从容平淡的同窗情意。无论时光怎样流转、变化,我们是永远的同学,永远的兄弟姐妹!

其实并没有什么华丽的言辞,三十年前青春年少的我们怀着对未来美好的憧憬匆匆散去,以后飞转流逝的时光里我们许多人彼此甚至没有了联系。三十年前,有太多的话没来得及说、有太多的感谢没来及道、有太多的衷肠没来得及诉。三十年后的我们带着满腔的热忱,带着久别重逢的渴望,带着对老师和同学们的牵挂与思念,欢聚一堂,共同来回首三十年前那段天真无邪的青春绽放的岁月。

我们上学时处在改革开放的八十年代,我们带着书生的稚气,满怀着对知识和真理的渴望,为了追求各自安放在心里的理想,力争成为优秀的财会人,从全盟八个旗县相聚在伊盟财校。虽然没有华丽的校舍,我们入校时无论是教室还是宿舍,都是平房,那里却留下了我们奋斗的、美丽的青春足迹。

仍记得在八二年的秋天,稚气未脱的年轻人一起踏入伊盟财校。我想是缘分使然,我们被分配到203商业会计班,开始了三年的让人终生难忘、受益匪然的学习生活。男生被分配到后大排的五、六、七、八、九号五个宿舍,每个宿舍7人共35人,其实应该是36人,撖新平因故退学,他的文章已细述,这样加女生6人全班共41人。至今仍清楚的记得五个宿舍依次以郭姓、杨姓、吴姓、乔姓、王姓为主。脑海中有意思的郭撇子,总能给人带来欢乐和笑语;十足的蒙古人达来;有才的有才;爱吹口琴的存海;吃芹菜不吃茎的老史;还有好多有趣的事,无不令人记忆犹新,每每想起都令人嘴角不自觉的上扬……

财校三年的学习生活,大家都做了详细的回忆,我就不在这里赘述了。总之在各位恩师的教导下和各位同学的鼓励和帮助下,为今后走向工作岗位、走向社会奠定了坚实的基础。一九八五年毕业被分配在达旗百货公司工作,践行了理论与实践的结合,深知理论是指导实践的灯塔和有力工具。一九九零年调达拉特旗财政局工作,学习如何管理企业财务、如何与企业分配税后利润。二零零四年调政府采购办工作,学习政府采购管理相关事宜。去年开始参与到达拉特旗王爱召镇新城村的农村牧区“十个全覆盖”工程,为农牧民服务,建设美丽乡村,为打造祖国北疆最靓丽的风景线贡献自己力。

二零一六年六月十七日至十九日我们将共聚鄂尔多斯七星湖。这个美好的日子,也将载入我们203班的史册!三十年过去了,我们都成为我们所在岗位的精英。我们中间有的或为局长、书记、队长,有的成为会计事务所合伙人,有的成为企业家,同学们都在各自的工作岗位上做出了成绩。

组织这次同学聚会,尹成国、孙少东、王奋鸣等同学忙前忙后,为的是给大家营造这样一个机会,去畅谈分别后各自的人生经历,话语这些年的生活沧桑。如今,友情已如成年佳酿,甘甜醇厚,浩然成七星湖,我们也即将载着这份积淀了三十年的友情步入下一阶段的人生旅程!

多年不写这样的文字,想的多很多,写的却少,能力有限,请批评指正。

最后,预祝同学聚会圆满成功。

 

 

                                任意志

                          2016518

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017