注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

平凡的人生,充实的生活(转贺俊德)  

2016-05-22 09:39:39|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡的人生,充实的生活

贺俊德

    这段时间都在读同学们的文章,一方面在重温过去的读书时光,另一方面也看到同学们毕业后的情况,大多同学都是不错的,这是令我们欣慰和喜悦的事情。上学时的种种,这段时间被同学们描述的淋漓尽致了,不过,我也想简单的和同学们说说我的情况。

      我出生于1966年,现在明白那是个特殊时期,我是鄂托克旗木凯淖乡木凯淖村六社生人。父亲是个乡村医生,在方圆几十里还是有点名气,也是很受人尊敬的。我有两个哥哥,一个弟弟,还有一个妹妹。我的家乡处于毛乌素沙漠尾部,往西南走三、四公里便是沙漠了,夕阳下远望,像浩瀚的海洋连绵不断。但沙海不是海,不能给我们带来多少财富。这是是一个举世闻名的穷地方,主要农作物有土豆、糜米、黍子、谷子等。当地有民谣: 木凯淖沙湾湾,要吃好的煮蛮蛮(土豆)。当然现在植树造林,家乡生活有了很大改观,这也是值得我欣慰的地方。

一九八二年是改变我一生命运的一年,我荣幸的考上了伊盟财贸学校,三年的学习生活,恩师们教给我专业知识和许多做人的道理;还有幸拥有我的同学们,我觉的他们就是我的哥哥、姐姐、弟弟,同学情成为我一生的宝贵精神财富。

一九八五年毕业后,分配到鄂托克旗乡镇企业局工作,一九八六年调到审计局工作。审计工作很耗人,再加上自己平时不注意身体保养,在一九九八年本人不幸得了糖尿病,体重甚至降至90斤,不得已而申请办理了病退。

00二年,妻子从鄂托克旗调回东胜工商银行东胜支行,我随妻子回到东胜,一边修养,一边找点清闲的工作做,好在我们这个专业养人,只要自己不想坐下来,还是能找到工作的。

回想这三十年,许多同学们成就了一番事业,我虽然没有辉煌的事业,也没有积累下多少财富,但是一家人,和和睦睦,平平淡淡,生活也是很充实,知足常乐就是人生的一种至高境界。在东胜生活,同学朋友很多,偶尔联络一下,感觉生活也是很不错的。

我和同学们一样,很珍视我们中专三年的同窗生活,值此聚会来临之际,恭祝老师同学们身体健康,万事如意!也预祝同学聚会圆满成功!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017