注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

写在二零三班三十周年聚会之时(转校长徐世昌先生)  

2016-05-26 08:13:02|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在二零三班三十周年聚会之时

 

二零三班举办隆重的三十周年聚会,重温三十年来所经历的风风雨雨,分享我们取得的成就,以此来增强大家的向心力、凝聚力、战斗力。这是一个非常好的举动。作为一名代课教师有幸参加这次聚会,我感到非常高兴,非常激动。

三十年前,大家怀揣着对未来的憧憬,带着青春的热情,沾着泥土的芳香,来到了伊克昭盟财贸学校。在这里共同度过了人生最清贫、最单纯、最美好、最值得回味的三年校园生活;在这里大家建立了天真、纯正的同学友谊。这种友谊是一段割不断的情、躲不开的缘,愈久愈纯正,愈久愈甘甜,是一份宝贵的精神财富。无论我们中间有谁升迁,有谁富贵,有谁平淡,只有同学之情能够陪伴我们到永远。

一晃三十年过去了,大家在各自的工作岗位上经过奋力拼搏,积累了人生的经验,也积累了工作经验,在各自的行业中取得了优异的成绩,同学们有的已经走上了重要的领导岗位,有的成为了知名的企业家,至少也都是工作中的骨干。作为母校的老师,看到你们有今天的成绩,这是我们最大的安慰,老师们有一种满足感和自豪感。我向二〇三班的全体同学表示祝贺。

在接下来的人生旅途中,由于有了三十年的实践经验作为基础,相信你们有更加美好的前景。五十岁左右是人生精力旺盛,工作经验丰富的黄金时期,也是出成绩的好时光。大家一定要把握好这个好阶段,做出更加辉煌的成绩。老师们期盼着二〇三班的同学们随时传来更好的消息。

珍惜今天的相聚,期待明天的重逢。二〇三班永远是一个充满青春活力的集体。

预祝本次聚会圆满成功。

徐世昌

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017