注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

华盛顿—美国行之二  

2016-06-14 21:10:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿美国行之二

    结束纽约的行程,我们先去费城,参观了独立广场,这是一个很小的广场,就像我们某个街心花园的小广场一样,但是这里对于美国历史却是有很重要的意义。美国独立战争期间,费城是美国革命的发祥地,许多具有历史意义第二天早上,我们来到了离纽约160公里的费城。费城位于宾夕法尼亚州东南,有300多年的历史,面积334平方公里,人口约160万。它是美国第5大城市,仅次于纽约、洛杉矶、芝加哥和休斯敦。美国独立战争期间,费城是美国革命的发祥地,许多具有历史意义的事件都发生在这里:1774年和1775年两次大陆会议在这里召开,177674日《独立宣言》在这里签署,1787年美国第一部宪法在这里诞生。17901800年间,费城还曾是美国的首都,乔治·华盛顿总统曾在这里宣誓就职。参观了独立广场,看见了行驶在独立宫门前的仿古马车,以及身着独立战士服饰,一行行学生排队等待参观,也有对学生进行革命传统教育的景点讲解员。美国对国民的热爱国家的教育很重视。

     费城匆匆而过,接着就是去华盛顿了,华盛顿作为美国的政治中心,是个很小的城市。这里的五角大楼,这里的白宫,这里的国会,经常出现在全世界的电视屏幕上,等来到这里,首先参观的是历任总统纪念馆,印象深刻的林肯

纪念堂,位于华盛顿特区国家广场附近,与国会和华盛顿纪念碑成一直线,我想其中包含的建筑科学性也许拿中国的风水学道理也能说的通。纪念堂和纪念碑之间有两座倒映池,池水两侧都是草坪和高大的树木,我们坐在树下的椅子上休息,看形形色色的各国人民在此徜徉。在林肯纪念堂附近还有越战纪念碑,朝鲜战争集奶牛被以及二战纪念碑,供人们缅怀那段历史。不管那几场战争谁是谁非,都是在远离美国本土的战争,本土人民没有收到战争的涂炭,值得庆幸,也值得人们对美国一直以来的战略刮目相看。华盛顿有很多总统纪念堂,我们参观了两个,主要的就是林肯纪念堂。

之后,我们又去参观了白宫后院,离得很远,院子里还有一个很大的白色帐篷,因此看不到什么具体的景观,外国人和我们生活理念不同,我们国家别说领导人,普通人家也不会院子里搭建白色的帐篷的。华盛顿还有建筑就是国会大厦了,美国人把国会大厦看做是民有、民治民享政权的最高象征。因为国会大厦在修整,所以我们也是隔着水池远望那座威严的建筑。

华盛顿是个很小的城市,但是因为的政治地位却威名远扬,这里的城市规划、建筑都各具特色,有大大小小的博物馆,绿化也很好,相比之前去的纽约是好很多的。

四月底去美国,五月初回来,到今天已经一个多月时间了,很普通的一个月,发生了很多事情,同行的一个朋友已经荣升奶奶了,我在月初内退了,好友约我再定游程,我想还是写写拉下的游记吧。生活在继续,而旅行的感悟快要忘记了。

2016/6/14

华盛顿—美国行之二 - 淡月 - 淡月

 

华盛顿—美国行之二 - 淡月 - 淡月

 

华盛顿—美国行之二 - 淡月 - 淡月

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017