注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 方得始终  

2016-08-08 15:31:56|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心 方得始终

                                ---记203文集

同学聚会后近两个月了,终于写了所感发到网上。孙少东同学私信给我,觉的应该把我们的文集再充分阐述一下为好,由于那篇文章选用相片太多,平时已经不好打开,因此决定再写一个短文记述我们的文集。

去年开始准备的文集,原本希望有三分之二的同学能写回忆文章就达到目的了,今年年初开始,陆续有同学开始发文上来,后来组委会的王玉林、孙少东、尹成国、郭兆林等分别给同学打电话约稿,截稿日期也一推再推,终于在六月初拿到了全班同学的文稿,还有班主任李先全老师和校长徐世昌的文章。至此开始准备编辑印刷,文集的题名征集了很多,最后还是采用了尹成国的方案《不忘初心,方得始终》小标题是“203文集”。203是我们上学时的班级编号。

“不忘初心,方得始终”,原本应该是一个小众词语,使用频率不高,但是我们选用了,孙少东很有感慨的说,尹总五月底选用的书名,我们当时觉得和我们的同学文章以及同学们的人生历程很契合。没有想到领导人的七一讲话有八个《不忘初心,继续前进》,阐述我们国家继往开来的宗旨,“不忘初心”这个词语一下子就成为了大众词语了。上次在北京几个同学一起小聚,孙少东开玩笑问尹成国,你怎么想起用这个词呢?是不是提前看到相关资料了?由此也可看出尹成国所在集团的前瞻性,我前段时间看到亿利集团领导王文彪的讲话,也是顺应趋势发展战略,多年前名不见经传的一个普通地方上市企业,现在已经不可同日而语了。我最赞赏的就是他们发展战略中的荒漠化治理,这是利国利民,也是为全球环保事业做出贡献的一大事业。

文集水平有限,但却是同学们真实的感悟,记得我们每位同学八本,回来分送亲朋好友,孙少东回去后,几个感兴趣的朋友都分享了,一再感慨印刷少了。

春天我也写过一篇小文《不忘初心》,写自己的人生之路,不忘初心,使我的人生淡然而美丽;我们同学集体创作了文集《不忘初心,方得始终》,我们从财校出来,风风雨雨,一路前行;我们国家也有导向文章《不忘初心,继续前进》。

一个人,一个集体,一个国家都在不忘初心,继续前进。

 

               2016年8月8日

不忘初心 方得始终 - 淡月 - 淡月

 

不忘初心 方得始终 - 淡月 - 淡月

 

不忘初心 方得始终 - 淡月 - 淡月

 

不忘初心 方得始终 - 淡月 - 淡月

 装书环保袋,图案是“沙”,库布其沙漠国际论坛标志

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017