注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(三)---感知生命  

2017-01-12 17:15:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽生活(三)---感知生命

     这几天陆陆续续的写了几篇文章,原本再想写几篇关于音乐赏析的文章,但是觉的还是先写一篇瑜伽感悟的文章吧,快过春节了,我们骨子里还是觉的过春节才是过年,而过年不仅意味着长了一岁,更是有许多意味在其中,需要探亲访友,需要和亲人团聚,也会自觉不自觉的整理一年来的点点滴滴。我的人生在年中有了变化,从工作岗位上停下来,不再工作,昨天到公司大楼,门口保安看到我笑嘻嘻的问候:闫姐来了。随手刷卡让我进去,我笑着问他:你还记得我呀?他说:怎么会忘了老领导。我哪是他的老领导,但心中喜悦,免去了像问陌生来访者那种问东问西的尴尬。回来想想,今年还有个保安认识你,也许明年或后年就没有了,那时需要规规矩矩的接受进入公司大楼的程序。这些我都能想的开,而且会坦然处之,也许是我的性格使然,也许是瑜伽习练让我看开了许多事情。

     快到春节了,上个热闹的节日是腊八节,那天去妈妈家吃了腊八粥,软糯可口的腊八粥里有母亲浓浓的爱在里边,有妈的孩子是个宝,其实觉的腊八粥我也能做,但是还是享受妈妈的味道更让人感到幸福和快乐。爱瑜伽微信群里大家也晒自己做的腊八粥,永莲做的腊八粥看上去很营养,而且早上五点多就起来做粥,勤奋和贤惠可见一斑,永莲不光工作中优秀,生活中也是用心至极,对自己、对亲人都是照顾和关爱,是个热爱生活的人。俊霞也晒了自己的腊八粥,第一天晚上就开始准备,第二天做出的腊八粥看上去也是美味可口,她说的一句话感动了我,更感动了我们的瑜伽老师,俊霞说:“从开始习练瑜伽,做什么事情都更用心了。”俊霞是个学历史出身的,对人对物比较善感,也比较会总结,大家一起习练瑜伽,也许或有或无这样的感受,但是俊霞一下子说出来我们的感受,做事用心,本身就代表满足自己的生活状态,还有肯努力的心思。改桃更是一个随时随地都在感悟生活的人,我们习练前,习练中或习练后都会发一些习练的美照放到群里,让大家看到美丽的自己,改桃经常发的朋友圈也有很多关于瑜伽的感悟文字,让人一起和她感受瑜伽的美好和奇妙。

     张国杰老师习练瑜伽已经十几年了,对待瑜伽的认识不是体式上的难易和完美与否,她会一边教大家习练体式,一边给大家把瑜伽文化,瑜伽的精髓灌输于我们的思想中,真的是润物细无声的感觉,淡淡的,亲切的笑容,鼓励的眼神,还有温润和缓的语音提示,使每节瑜伽课成为新的体验,美的旅程。我们一起跟着教练完成了一个个瑜伽体式,不关注动作的规范或完美,只用心感受,感受呼吸,感受呼吸带来的力量,感受呼吸带来顺畅,呼吸---生命之源,我们在感知,在倾听,美妙至极。

     爱瑜伽在春天迎来了新老师,周芳老师,小姑娘善良、精致,学设计出身的成为了瑜伽老师,看来认真的人学什么都会有成就。而且周芳老师和张国杰老师的瑜伽理念基本相同,不久就受到学员的喜爱,两个老师有相同,有差异,大家在俩个老师的身上见识瑜伽的美好,其实我练了这么久,也没分清什么流派,古典瑜伽、哈他瑜伽、流瑜伽、阴瑜伽,我们只跟着张国杰老师和周芳老师爱瑜伽,全身心的交给老师,是对老师的认可,也是对老师的鞭策,老师和学员一起进步,爱瑜伽会愈来愈好,我们会越来越好。

     开始瑜伽时,大家的诉求千差万别,但大多是为了减肥或是为了形体美。追求美是女性永恒的话题,现在生活条件好了,锦衣玉食也不是稀罕物了,人们越来越想要生活质量,其中就包括健康的身体,健美的身材,而生活越富裕,诱惑越多,美食的诱惑,好多玩乐的诱惑,什么东西都有度,掌握不好身体就会受损,于是我们选择了瑜伽,从你选择瑜伽开始,你就选择了健康生活,穿上一身心仪的瑜伽服,静静的坐到瑜伽垫子上,冥想、om,呼吸,慢慢的忘却了尘世的烦扰,关注身体,关注呼吸,一节课结束后,酣畅淋漓的感觉,浑身舒畅,好像卸下了身体上的重担,无论是身体还是思想都在放下,学会放下,才会轻装前行。

大家习练瑜伽的时间长短不同,但是感受的变化却都有,或许你觉得身体轻盈了,虽然体重没降,但看上去身体紧实了,精神了;或许你感觉到能心平气和的看待许多事物了,“不以物喜,不以己悲”有时候也不是士大夫的境界了,我们也能做到。瑜伽不是一天两天就能有很大改观的,但是上完一节课从来没有后悔的时候,有时还庆幸自己:幸亏推脱了别的事情来了瑜伽,爱瑜伽,愉悦自己的身体,愉悦自己的灵魂。

爱瑜伽,温馨的场馆,专业的教练,来自不同地方,不同年龄,不同职业的追求健康身体、美好心情的学员,感知瑜伽,感知自己,感知呼吸,感知喜悦,感知生命,让我们一起爱瑜伽,让我们一起进步。

在这里提前祝张国杰老师事业顺遂,新年快乐!祝周芳老师新年快乐,心想事成!祝瑜伽好友们幸福安康,新年快乐!

2017年元月12日

瑜伽生活(三)---感知生命 - 淡月 - 淡月
老师

 瑜伽生活(三)---感知生命 - 淡月 - 淡月

 瑜伽生活(三)---感知生命 - 淡月 - 淡月
 瑜伽生活(三)---感知生命 - 淡月 - 淡月
 随时都在瑜伽

 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017