注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

云南之行(一)--大理古城、洱海之畔  

2017-04-28 14:08:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南之行(一)

                 ---大理古城、洱海之畔

     出游的计划往往是这个游程还没有结束,就在计划下一个行程,外面的世界吸引着我们不断远行,不断探索。

     首先今年没有出国游玩的计划,国内的计划就相对多一点,今年想去云南丽江、四川九寨沟以及福建厦门。前段时间朋友们去厦门游玩,回来说厦门今年要开金砖会议,到处都在整修,应该在九月份金砖会议后再去厦门,一定不错;而九寨沟这段时间也很冷;于是云南之行提上日程,朋友打来电话说,好久不出门了,想出去换换心境,换换心情,于是,我当天就订了云南的行程。

三月十八日我俩坐飞机飞昆明,其中在太原中转,朋友买了当地特产,浑源凉粉、太谷饼以及酸枣。朋友说山西人做生意有眼光,这个特色小店经营的都是接地气的食品:核桃、红枣、小米等,买的人很多,收银员应接不暇。以小见大,看来曾经的晋商不是空有虚名,他们的商业头脑延续到现在的经营细节上。

我们顺利的飞到昆明,但是住的酒店远离市区,晚上,我和朋友到附近的官渡古镇溜达,官渡古镇不大,到处都是贩卖云南特产和小吃的铺子,第一天就开始参观古镇,一直到回来前都在观赏古镇。

第二天我们一大早就出发前往九乡参观,九乡就一个景点,地下溶洞,以前参观过许多溶洞,我对溶洞没有兴趣,我和朋友一路急匆匆的走马观花,留给我印象的就是神田,溶洞内有熔岩的层层梯田,非常神奇。九乡的出名就是曾在这里拍摄过电影《神话》,电影看过早忘记了,主题曲很喜欢。三月份,云南的天气还是很冷的,不过路边已经有好多樱花在开放,很是吸引人。午饭后我们驱车到洱海,洱海是我很向往的地方,晚上到达洱海,住在洱海边上,以前儿子儿媳来到洱海边住过几天,说很不错,我很早就起床,出来一看,我们住在洱海边没错,但酒店在很陡峭的山上,距离海边不远,但下不去,周边就是一个寺庙,很失望,好在看日出角度很好,我和朋友期待着太阳在海上冉冉升起,无奈云彩活泼,和太阳做迷藏,最终也没有看到想象中的日出,上午有点闲暇的时间,我和朋友在海边公路上溜达,实在是缺乏美感,原来我们住在海东,最好的观景地点是海西,跟着旅行社出游就是限制多,不尽人意的也多。

中午我们到大理古镇游玩,大理古镇还是很不错的,现在回想,大理古镇没有丽江古镇热闹,但是别有一番滋味,我和朋友没有购物计划,我们的团队是零购物团,没有进一个购物店,因此游玩时间很充足,徜徉在古镇里,我们吃了鸡丝凉米线,蒙自米线,还有在一个小巷里,发现当地居民的小市场,我们又品尝了凉粉,还买了很新鲜的水果,大理物价不高,景区门口的小摊贩前买一大抓小米蕉才十元钱,我和朋友的云南之旅看景没什么收获,当地美食却是吃了很多。

云南是春城,人们说一年四季都可以来游玩,但是这条线三月份去不是一个好的选择。我喜欢大理,也喜欢洱海,如果以后有机会再来云南,再来大理,还有向往的香格里拉。

2017年4月20日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017