注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

云南之行(二) ---丽江古镇  

2017-05-10 16:09:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南之行(二)

                                        ---丽江古镇

     云南旅游,丽江古镇不说是第一,也是重中之重的旅游目的地之一。我和朋友的云南之行,首选丽江古镇。我们从大理游玩结束后就到了丽江古镇,首先来到一个破败的地方用晚餐,一个庭院式的餐馆。进了餐馆和周围的环境还是大不相同的,四合院,一树一木,一桌一椅都精心布置,让人心情很好。这是以前旧公路边的一个餐馆,现在高速修通后,周围环境就凌乱不堪了,晚餐很丰盛,云南的团餐很不错,起码我们这个团的用餐很好,可能是零购物团的关系。

晚饭后,我们驱车到束河古镇住宿,原来丽江古镇由大研古镇、束河古镇和沙溪古镇组成,人们印象中的丽江古镇就是指大河古镇。傍晚我们就入住束河古镇的一个民俗,由几个院子组成,很有特色,房间、院落很美,晚上原本想去古镇上溜达,因为后面的时间很多,于是我和朋友早早休息,为第二天的玉龙雪山游玩做准备。

早早起床用过早点就出发到玉龙雪山,导游让我们在路边一个店里买了瓶氧气,一路向玉龙雪山出发,到了玉龙雪山脚下,人头攒动,雪花飞舞,游客纷纷开始租赁棉大衣,我和朋友出游多次,总是准备充分,都有轻薄的羽绒服,不用租赁脏兮兮的大衣。排队等候的时候,雪越下越大,天地白茫茫一片,登上雪山也不会有什么奇景。我们坐索道上去,坐索道上雪花飞舞的天空中,影影绰绰的树木和天地融为一体,朋友说和以前在欧洲上阿尔比斯山看雪山的感觉差不多,那次我们看到了雪山,也看到了碧蓝的天空,但这次我上了雪山,还是白茫茫一片,天地都在混沌间流转,我和朋友一人拍张相片,急匆匆的开始下山,神奇的玉龙雪山游玩至此结束。

下山后,我们又到了一个藏教寺庙参观,有几个藏族老阿妈看到游人就手舞足蹈的唱歌,起先我没有下车,后来想进寺庙拍几张照片下车,老阿妈不停的跳舞唱歌,原来是祈求布施,我从寺庙出来后,她们洋溢着醇厚的笑脸又开始跳舞唱歌,我放了20元钱进去,不为她们褴褛的衣服,只为那淳朴的笑脸。

下山后,没有雪花飞舞,没有狂风,只有阳光明媚,团里的人们大部分去看《千古丽江情》的演出,我和朋友自己打车参观大河古镇,这里收取80元的古镇维修费,我们的团费里包括,因此顺利进去游玩。傍晚,阳光仍旧明媚温暖,游人不算多,我们悠悠达达的在古镇上溜达,到处是售卖鲜花饼、手工品的门店,酒吧还没有开张,吸引我们的是好多卖手鼓的小店,都是年轻人经营,在门口一边敲鼓,一边吟唱,我过去询问,歌曲大多是自创,看来这些是追寻梦想的年轻人,也许他们会梦断丽江,也许会在丽江出名,或走出丽江,走向世界,走向成功。我们徜徉在古镇的石板路上,有心无心的浏览着街上的人群、街边的铺面,走累了坐公交车到花马街用餐。

因为时间还早,我们首先在花马街上溜达一圈,最后选一个很大的酒店用餐,三文鱼、腊排骨还有丽江粑粑,三文鱼和腊排骨很不错,但是丽江粑粑就是一般的烙饼,和想象的美味完全不同。

夜幕降临时,我和朋友回到束河古镇,第二天早上我和朋友坐公交车到大研古镇,首先去黑龙潭公园游玩,由于时间早这里几乎没什么游人,只有晨练的当地人,公园里,小桥流水,景致迷人,而且可以看到远处的玉龙雪山,我们在黑龙潭公园逗留了很久又进去古镇参观,这次是更慢的速度,有时迷路了再从新找,顺水而上总能找到出口。没有目的得漫步在古街上,不紧不慢,想看就看,想停就停,这样的游玩才是最好的。这里的民宿很有特色,其实住在这里,什么也不做,每日听风赏花,让日子慢下来,静下来,也是一种不错的选择,朋友说以后我们就找一个好地方住上几天,享受另一种生活的体验。

中午我又在花马街吃了野山菌火锅,很鲜很好吃。饭后还是坐公交回到束河古镇,我们又在束河古镇上徜徉,这里的游人没有大河古镇多,但小桥流水,酒吧饭店以及售卖东西的小店一样俱全,古镇不大,我们走累了在咖啡店喝一杯咖啡休憩,看来来往往的游人,听商家的吆喝声,这就是生活,这就是市井的味道。转悠到晚上,又在古街上的餐馆用餐,我们临河而坐,红鳟鱼、炒饵块,还有一道菜叫水性杨花,吃起来像秋葵,至此,我和朋友说,这次出游景色如何且不说,我们俩每顿饭菜都是当地特色,辛亏每日运动量大,不然也是一次增肥之旅,因为俩人每餐想吃一些特色菜,总是要多了吃不了,这样就会多吃几口。

朋友说下次我们选别的旅游景点吧,这次古镇看的太充分了,结果她回来接着又去了陕西的诸葛古镇,想去哪里有时可以选,有时遇上了不看也是可惜。

丽江古镇,没有我预想的那么好,商业氛围很浓,不过好多旅游景点没有商业氛围也是难以维系的。

朋友说,我们下一次出行选另一种景致,我认同她的观点,下一次我俩还会同行。人到了这个年龄,有一个朋友可以和你能够来一场说走就走的旅程,据说这是人生一大幸事。我有这样一个朋友,感到幸运,感到温暖,感到了快乐。

2017年5月10日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017