注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

不忘初心,方得始终 ----忆同学聚会点滴  

2017-06-19 16:29:23|  分类: 同学文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘初心,方得始终 ----忆同学聚会点滴 - 淡月 - 淡月

 

不忘初心,方得始终 ----忆同学聚会点滴 - 淡月 - 淡月

 

不忘初心,方得始终

----忆同学聚会点滴

     昨天下午和先生去同学的菜园子浇水打理,回家就很晚了,看到同学群里,尹成国同学发的图片,第一感觉就是兴奋和愉悦,那是我们去年聚会时种下的樟子松树木,已然成林。去年六月十七日到十八日我们师生相聚在七星湖,欢声笑语仿佛还在耳边,世事沧桑,我们毕业三十年的聚会给我们平淡的日子里凭添了一抹色彩,让我们每每想起还是欢欣不已。

     先生今年八月举行大学同学毕业三十年聚会,已快到日子了,但是没有什么准备,昨天他还说就是去了吃吃喝喝,大多同学的聚会都是吃吃喝喝,当然我们聚会也断不了吃吃喝喝,不同的是,我们的纪念品是每人一枚银币、一个相册、一张碟片,最重要的是我们全体同学出了一本文集,每人都写一篇文章,激发了许多同学的文字功底,因为类似的文章,许多同学已经很少涉及了,我想大家看到自己真诚的文字变成书本中篇章,其中感怀一定很多。

我们聚会最有意义的当属种植了一棵树,每人一颗,而且都有吊牌,委托尹成国同学公司的职工代为打理,昨天尹成国说,全部成活,每棵树都茁壮成长,真的很感谢尹成国的用心和他们公司职工的付出。去年我们种树,当时挖坑,下树苗,浇水,史茂君同学俩口子也忙前忙后帮助大家,我们拍照,放飞气球,那些活动今天看来仪式感很强,却很有意义。听到树苗长的好,看到绿油油的小树,心情很好。沙漠里有我们一起载下的小树,那个绿色牌匾寄托着我们的同学友情,也见证着我们的过往。虽然我们的母校已经易名,我们的教室不知何踪,这些让我们伤感,感到世事无常。但是在七星湖附近的沙漠里,我们共同种下了一小片樟子松,那里是我们203班的又一个寄托,又一个希望,原来只要有心,总能找到我们的共同点,这些让我们感到愉悦,感到幸福。

不忘初心,方得始终,这是我们文集的名称,也许是偶然,也许是冥冥之中的安排,我们和时代的脉搏无限的契合,是不是昭示我们是敏锐的人?也说明我们是充满希望的一个集体。让我们踏着时代的春风前进,让我们各自安好,在此,我祝愿老师们健康平安!祝愿亲爱的同学们工作顺利,家庭和睦幸福安康!

2017年6月19日

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017