注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

西瓜甜甜  

2017-09-13 14:49:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜甜甜

看到题目也许人们会不知所云,其实就是一个博友的网名而已。去年因缘巧合加入了一个朋友圈里玩乐,这里有几个原本就有的博友在其中,有时我不善于和人交流的,因此很少在群里发言。有一次人们推荐加入西瓜甜甜的微信公众号,我好像添加了,由于没怎么看文章,后来又清理了。直到去年年底,朋友圈里看到甜甜发的轻松筹,哥哥病重发起的捐款行动,由于我微信里存的钱少,于是加了甜甜的微信,要了联系方式,网银转了我的一点心意。甜甜代表她的两个侄子对我表达了感谢。其实连绵薄之力也算不上,只是一点小心意而已。

至此和甜甜的联系多起来了,我也开始关注她的文章。前几天甜甜写文说她在网上写文已经十年了,现在已经开始写文赚钱了,数目也不大,但是能挣钱就说明文章写的越来越好了。简书上粉丝也是一天天增加,真的为她的进步感到高兴。

觉的甜甜就像一个严冬里的小火炉,寒夜里温暖着身边的人,无论是娘家人,还是婆家人甚至是同事、学生以及好友,都能感受到她的热情,待人真诚,热于帮助人。这些都在她的文中可以看到,看她文章让你感受到一颗火热的心;当然甜甜是一个好教师,职业使然,教书育人,天经地义,但是对待教学的严谨科学,对待学生的关怀爱护,使得老师和学生良好的互动,取得很好的成绩;甜甜最让我感到佩服的就是那种不服输的气势,条件艰苦,但是认准的事情坚持不放弃,比如坚持跑步十几年,其中的好处自然不用言语,还比如坚持写作,每天除了工作、家务、还要照顾上学的儿子,还能抽出时间不间断的写作,一方面是因为深爱文字,另一方面也是毅力使然,不得不让人佩服。将心比心,我自誉是钟爱优美汉语的人,在网上写作从2003年开始十几年了,但是一直是随性而为,心情所致才会写一段小文字抒发自己的一些感怀而已,从没有像甜甜投入那么大的精力和热情对待这些醉美文字。因此,经常看到甜甜的文字,有时很是感慨她旺盛的精力和热情。以后,一定要向甜甜学习,我一天里闲暇时光很多,起码写文的时间很多,往往是感怀很多,而记录下的却很少,究其原因就是懒散所致。

甜甜的努力让人振奋,对孩子也是最好的养成教育,因此甜甜有个读高中的优秀儿子。

其实生命中所有的努力都不会落空,也许是一年,也许是五年、十年或更久的日子,终究会灿烂出一片锦色来。人世中,你影响着我,我影响着你,有的相见了,有的却是冥冥之中,隔空,从文字里,从影像中,产生共鸣,灵魂相互依赖,相互拥抱,相互鼓励着感知生命的奇妙。

甜甜阿妹,谢谢你!认识你很荣幸!

2017年9月13日

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017