注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

《秋天的落霞》音乐感悟  

2017-09-23 18:02:24|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秋天的落霞》音乐感悟

今天是秋分节令,我想应该还是初秋吧,因为中秋过后就有肃潇的氛围了,现在早晚虽然有了凉意,一天里还是温暖如常的,听说今年秋天是同期温度高的,这几天在听谭炎健的作品《秋天的落霞》,高远的天空上偶尔会飘来游荡的朵朵白云,塞外的秋天最美的也许就是蓝天白云,遇上好的天气,傍晚的霞光也是喜人。喜欢傍晚和先生在河边散步,站在一座桥上远望夕阳西下,晚霞漫天,远处的高楼、桥下的水光,都被晕染了一片朦胧的霞色,美的让人迷离、恍惚。

秋风秋色秋天下的落霞,音乐的开局是深深浅浅的钢琴声,接着婉转悠远的笛子声传来,一声比一声更远更幽更深,带着沉思,带着伤感,带着思念,像一首抒情诗抚慰你的灵魂,也像一幅画挂在天空,刹那的美,动人心魄,也易流逝。笛子诉说着人世间的冷暖,过往,今宵,还有充满期待的未来,钢琴声伴着笛子,长长短短的相携着向前,就如生活中的你我,时光不老,见证着春夏秋冬,也见证着我们的四季人生,淡然处之,走过风走过雨。

曲子散发着迷人的香气,叮叮咚咚的钢琴声和婉转悠扬的笛子声相互缠绵着,缱绻迷离,夜色中,静静地聆听着,楼前的河水日夜流淌,晚霞映照下,笛声渡我,涟漪在河面在心中,终归汇集到心海蔓延。钢琴的低缓、温柔,像守望着一个人,而笛子的婉转,是对一个人的倾诉,思念,人世间的感情不也是这样相伴相离吗?

感悟音乐的韵味,也是感悟人生的况味,秋天的落霞,虽然易逝,但刹那芳华直击人的灵魂,听着这样曲子,突然眼泪无声滑落,不是因为生活困顿,也不是因为命运无常,生活中,就是总会有一些时候,或为了一首曲子,或为了路边的流浪狗,或为了一个故事,小小的一件事情,触动心底柔软的角落,泪水给感动一个出口,泪水洗涤蒙尘的心扉。此刻,音乐打湿了我的眼眸,打湿了秋天的风,打湿了我心底不可触摸的哀痛。

秋天的彩云最美,落霞是结束,也是希望的开始。

《秋天的落霞》音乐感悟 - 淡月 - 淡月

 图片来自网络


2017年9月23日

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017