注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(九)叩首十万  

2018-03-05 21:26:50|  分类: 瑜伽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽生活(九)叩首十万

这段时间在把孩子的部分日记陆续打成电子电子版,好久没有写文了。时间充裕了,反而懒惰了,写文很少了,春天往往给人带来更多的希望,这个春天我也有计划,理财计划、学习计划,旅游计划,读书计划,健身计划,其中一项就是完成磕大头十万,接着开始第二个十万次的叩首。

叩首是一个瑜伽动作,一般在早上的瑜伽课上,迎着初升的太阳老师会带领我们做瑜伽拜日式或叩首式。后来老师提议学员在家里有时间也做做叩首或拜日式,对身体有好处。我在2016年八月奥运会期间,每天一边看体育比赛,一边叩首,那时一次也就是几十个。后来先是左臂疼痛,无法进行,休息了一段时间又开始叩首,接着又是右臂疼痛难忍,不得不又休整了一段时间,2016年底再次开始叩首。一直坚持到2017年四月,每天基本上叩首100个左右,没有给自己定个目标,很轻松。后来读了一些文章,叩首对身体有很多益处,我就下决心加大力度开始叩首,而且在2017年4月25日开始计数,没有达到每天能叩首,不过期间最多的一个月我叩首25000多个,以后有了磕头计数器,我就不再每月记录了,到今天,我完成了磕大头十万个的愿望。

站在山底仰望高山时觉的很困难,尤其是没有攀登过高山的人。叩首也是如此,原本只是想每天早上起来一边做早饭,一边磕大头,两不误。后来我的一个瑜伽朋友听说我在坚持磕大头,她说你坚持下去会有好报的,而且一边磕头一边观想会更好,她介意我叩首十万个,听取她的建议我向着十万个大头的目标前进。瑜伽老师也让我们叩首时观想,说坚持下来会心想事成。意念的力量有时很神奇。于是我每日磕大头时,放着佛乐,站起来,匍匐下去,五体投地,一遍遍的叩首,日复一日,经历了一个春夏秋冬的轮回,今天晚上我完成了磕十万个大头的愿望。一次,先生问我,你磕大头十万个后还继续吗?我一点没有犹豫,怎么不会继续呢?从佛教的角度讲,这是拜佛,除业障,我懂的不多,总之是很好的;从健身角度讲,也是很好的运动,叩首据说可以让身体十四条经络得到舒展锻炼,从我自己的经历体验,我觉的叩首能让身体轻盈,不沉重,再者不用节食可以保持体重不增长也是很不错的事情。

一件有意义的事情认定后坚持下来,就会收到很好的效果,这是让人很快乐的事情。一次又一次的叩首,磨坏了三双手套,流了无数的汗滴,我五体投地丈量了160公里的大地,今天,我把计数器归零,明天早上,我又开始第二轮十万个大头的修炼。

瑜伽馆里有几个朋友也在坚持叩首,我福建的朋友阿清去年肩颈疼痛,听我介绍开始叩首,一直坚持,现在疼痛缓解很多,还有两个好友也开始叩首,无论身心,她们都说效果很好。

一件简单的事情,坚持下去就会有不简单的效果。今天写这段短文,鼓励自己继续下去,叩首,叩首,匍匐在地上,聆听呼吸的声音,聆听身体的声音,聆听生命的声音。

2018年3月5日

附:琼英卓玛《行者》,很喜欢的一首佛音,歌词大意“行者,我是一个行者,我的宿命就在旅途。只要心灵纯净,哪里都是天堂。”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018