注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(13)培训日记三  

2018-04-25 18:46:55|  分类: 瑜伽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.简单的日子滋养人。时间久了会感到重复单调,以前调节的方式就是旅行。按原计划四月份去江苏,但是瑜伽培训班四月份开班,于是放弃了这个出行计划,准备全力以赴的学习,因为太喜欢了。很久没有这样高强度的学习了,我像一块缺水的海棉,每天吸收大量的知识,身体会记忆下来,大脑也会记录下来。

2.今天早上起来感到两腿发虚,没有力气。担心体式学习时会坚持不下来。刘老师总结了前面学习的要点就开始学习今天的体式:山式站立的几个要点:1)坐到垫子中间,双腿弯曲,双手放身后,支撑着上身慢慢仰卧,期间保护好腰部;2)双脚分别脚掌离地,脚后跟向前蹬直双腿,脚掌平行,脚跟向远蹬;3)双手轻抓垫子两端,调整胸部,肩颈;4)双手交叉抱脑后部,轻轻上抬头部,从胸口、心口、脐轮、耻骨和双脚,几个点在一条线表明身体中正;5)双手放身体两侧垫子上,双脚跟蹬,大腿上侧下压。仰卧山式肖老师的示范很到位,我在练习时尽管做不到位,但记住了体式要领。接着又学习了单跟锁腿式,山式上抬腿式,摊尸式以及雷电坐和简易坐。雷电坐要求脚踝并拢,学员们都在辅具帮助下才做好这个动作。我几乎每天都习练雷电坐,但是今天发现内脚背没有得到锻炼,通过老师指点发现,相信能改正就有进步。

3.下午刘老师开始讲瑜伽理论。听课前担心理论课会听不下去,因为瑜伽理论是门外汉,接触很少,连一知半解也谈不上。没想到在刘老师的启发引导下,听的全神贯注。瑜伽起源于印度,指个体意识与至高无上意识的结合,这个名词解释还是没有理解。瑜伽流派里只关注了哈他瑜伽,这是我们学习的方向。哈他瑜伽是身心兼修。瑜伽的终及结果是总持、冥想、三摩地,我理解不了深层次的含义,老师提点我们通过冥想达到静心就是很高的境界了。明天的理论课讲《瑜伽经》,期待着明天的精彩!

4.早上带着满身的疲惫去上课,一天下来,又满血复活了。结课后,学员们和肖老师讨论今天的体式,肖老师给大家分享了瑜伽带给她的变化,鼓励大家坚持学习,各自会有意想不到的收获。学员中我年龄最大,忘记年龄,擦去心里的痕迹,谦虚认真的学习,纯粹的学习,艰苦的学习,喜悦的学习!刘老师教导大家改变自己的劣根性或弱点,今天下午的口令课虽然问题很多,但内心不再恐惧,每天进步一点点,这种感觉很美妙!

刘老师克服身体的不适认真专业的讲解很受益,也很感动,谢谢刘老师,谢谢刘老师的宝宝!谢谢肖老师的言传身教!谢谢同学们,让我们一起努力,一起进步!

日记本
? 著作权归作者所
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018