注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(14)培训日记之四  

2018-04-25 18:48:03|  分类: 瑜伽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.学习往往是学的越多,感觉不懂的越多,求知的欲望也许就是这样激发的。

2.今天上午老师讲了三个瑜伽体式:风吹树式,幻椅式和手杖式。1)风吹树式是很经典的瑜伽体式。山式站立,双手十指交叉,手心反转向外,吸气上举手臂到头顶,以髋为轴侧弯,双脚站实,像大树扎根泥土,手臂沿展,手掌跟向外推,打开胸阔,双侧练习;2)幻椅式,双脚站立,与髋同宽,屈膝,双臂向前伸展,保持平衡。幻椅式时小腿后侧下向用力,大腿肌肉向上用为。这个体式可以很好的纠正腿型,全身都得到锻炼。3)手杖式,上午老师讲了,下午就忘了,现在想记录,大脑一片空白。老师强调每个体式要熟记,尤其是关键点,不然将来无法给学员上课。

3.下午刘老师给合体式讲了瑜伽辅具的运用。仰卧英雄式,鸽子式等,辅具可以帮助学员做体式,但深层次的感觉不到,练习久了,还是不用辅具习练体式为好。

4.刘老师在讲课时,随时随地插入瑜伽理论,让大家更深的理解。运动是相同的,也是不同的,瑜伽和一般运动有区别。1)瑜伽要空腹习练,晨起或傍晚是最好的时间段,一般要在饭后四小时才能习练,不然会出现头晕、恶心和肠胃不适的症状;2)瑜伽习练后不要立刻洗澡,四十分钟以后再洗澡,不然客易湿气进入体内,而且瑜伽中排出毒素在返回体内,可以习练前洗澡;3)瑜伽习练不拘于形式,衣服宽松舒服就好,当然大风中或暴晒下不适合习练;感冒鼻子不通时禁止习练,游泳或大量运动后不适合习练力量方面的体式,反之,习练力量瑜伽后也不适高强度锻炼。可以做一些修复性的习练;4)高强度习练后,可以吃香蕉、牛奶、酥油等补充能量。

5.总结:每天早上七点半开始上课,下午五点半放学,中午休息一个半小时。期间体式练习,理论学习,学员口令学习,很辛苦,但很乐意,痛并快乐着。喜欢这样的日子,这次学习才开始几天,又向往以后的学习!当然先尽心尽力的完成这次培训任务。现在最大的困难还是口令练习,老师说我们讲的语言苍白,没有生机,写完日记还要练习,挑战自我是新奇的,也是痛苦的,甘愿。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018