注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(15)培训日记之五  

2018-04-25 18:48:55|  分类: 瑜伽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.下午的理论课刘老师讲了《瑜伽经》帕坦珈利所著或所编。印度古代哲学经典之一。这部著作说明瑜伽习练的步骤和实践方法,使人明心见性。

2.瑜伽就是控制头脑波动,心的波动,也就是控制意识。头脑和小我结合会引起分裂,通过习练,做个觉知者,观察者。观察波动,觉知它,绕开它,从粗励的感知慢慢的到精微,培养控制力,管理好才能走入积极的振动频率,心想事成。物理身的气血是滋养人生存的载体,其实精神才是人最大的气血,无形无像却实实在在存在,人说“气正骨自正”就是这个道理。

3.管理五种情绪,正确的认知、错误的认知、幻想(想象)、无梦的睡眠和记忆,这些都会引起头脑的波动。习练中觉知身体的感受,接受自己,无论是优点还是缺点,不执着。习练瑜伽要有整体性,我之蜜糖,彼之砒霜。瑜伽没有标准,掌握度,过犹不及,听从身体的声音,聆听呼吸的声音,聆听骨骼的声音,聆听肌肉的声音,控制大脑的波功,习练瑜伽是对意志最好的磨练,坚持下去会有很强的意志力。人都有劣根性,遇到困难会给自己找无数退缩的理由,克服恐惧,克服劣根性,需要勇气,需要毅力。当然习练中不要伤害自己的身体。

4.最近有篇文章说瑜伽毁掉了中国女人,文中谈到习练瑜伽受伤的情况。任何事物都有正反两面,不是只有瑜伽会让女人受伤。习练体式不是终极目标,不是你身材完美了就是瑜伽士了。通过习练瑜伽,洁净身体,要进入调整神经系统,内分泌系统,我们要接受自己的高矮胖瘦,不以外界的事物承载我们的情绪,达到内心的宁静和喜悦。

5.今天的体式练习是下犬式、三角站姿、站立式体前屈、山式的几个要点和坐立背部伸展式。一周下来已经学了很多体式了,刘老师又布置作业了,负责任的老师让人敬佩。每个体式关键点不多,但记住讲出来不易,我觉的一个山式体式也可以写一篇论文了。

6.总结:一周学习结束,收获很多,信息量太大,真没有全部吸收理解。我的困难仍旧是口令,昨晚录下自己的口令,回放时顿感羞愧。老师要求我们不要害羞,其实最重要的是对体式理解不透,没有熟练掌握所致。人的替力无限,战胜想退缩的头脑波动,不要害羞,加强锻炼,进步在明天!

今天就写这些了,还要写作业!先生每天听我汇报学习情况,我的描述中常常引发他哈哈大笑。晚上公子打来电话,询问我近期出行计划,我说暂时不出游,在上瑜伽教练培训班,以后想当瑜伽教练。他听后说,妈妈你有个爱好坚持下去就很好了,看来他对我当教练没有信心。自我认知,自我觉知,不受外界影响,想应刘老师的教导,努力!

附:文中图片是肖老师和晓宇所摄,谢谢!

日记本
? 著作权
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018