注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(16)培训日记之六  

2018-04-26 21:29:58|  分类: 瑜伽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年4问14日  星期六  晴

1.不知不觉中,一周的培训过去了。刘老师布置了周末的作业,九个瑜伽体式的要点。昨天晚上写了四个体式,每个体式都没有写完整,还需要补充内容。今天下午老友从乌海过来,一会儿去接她,她来了以后就全身心陪她吃喝玩乐购,现在有点时间抓紧写日记,昨天定了个小目标,这个月简书日更,主要是培训日记。

2.培训周六日休息,因此昨晚上睡的比较晚,早上起来,还是叩首,平时叩首一小时数量是240个左右,今天6点过5分开始,加休息术8点半结束,只叩首83个。原因是每个叩首都是山式站立开始,落地前做一个幻椅式,还有一个合十礼,这些动作平时也做,没有深刻体会到。二宝曾经说带着呼吸认真的做叩首,不用多,2O多个就会收到很好的效果,因为没有感受到期中的要点,所以一直没有体会到。昨天刘老师强调消化学习过的内容,我想欲速则不达,先做好山式这个体式开始吧,动作中有个疑问,大腿肌肉向外旋?向上提?小腿也是向外旋?越学问题越多;幻椅式,大腿肌肉向上提?小腿向下用力?双臂向上向前沿伸?手臂外侧肌肉向骨头靠,内侧向指尖提?照这样的速度叩首,下一个十万多久能完成?我看一万个也很远,但今天叩首80多个,毕竟离目标近了,我想掌握好体式要领还会提升速度的,期待着自己努力的结果!

3.贾老师要求培训期间早上吃流食或不吃。今天在家我想可以试试不吃,但九点钟还是吃了燕麦粥,当时并不饿,看来没有控制住头脑的波动。听从身体的声音,控制头脑的波动,做起来很难。人不仅会在亲人面前撒娇,往往给自己也撒娇,原谅自己的惰性,给不愿改变找充分的理由。革命尚未成功,同志仍努力啊。

4.今天阳光明媚,蓝天被昨日的细雨洗刷的没有一片云彩,微风摇曳着鹅黄嫩柳,出门购物路上还在感觉着脚底四个着力点踩着了没,肚脐向上,突然感觉到胸部打开了,肩颈下沉了,脚步轻松了,现在写这些仍觉的喜悦,学习的喜悦,实践的喜悦。

不能继续写了,草草结文,出发接我老友去了,虽说我们不能把酒言欢,但可以天马行空,一个话题接着一个话题的闲聊,生活的智慧有时就是闲聊中得到的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018