注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

瑜伽生活(17)培训日记之七  

2018-04-26 21:31:00|  分类: 瑜伽生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.贾老师发上来下周的课程,刘老师和肖老师都在群里发声,准备作业,明天开始下一周的培训学习。昨天“爱”瑜伽馆的张老师和周老师分别和我沟通了培训学习情况,鼓励我认真对待培训,随时和她们交流,张老师希望把培训日记同时发到会员群,大家一同分享学习成果。我每日写培训日记,目的是晚上回想一天学习内容,整理思路记录下来,不然时间久了学过的东西都归还老师了,自己什么也没留下。以后每天的培训日记同时发在荷瑜伽培训群和爱瑜伽会员群,姐妹们共勉!

2.刘老师周五布置的作业刚才基本完成了,贾老师布置的作业明天要上交,刚才一起整理好放一起了。应该把作业内容录到这里,但是手机录入太伤眼睛,明天先生给我捎来新电脑就好了,手机写文感到捆绑情绪。

3.刘老师的作业是九个瑜伽体式的要点,我分两次写好;贾老师的作业是上周一布置,当天回来就写好了,今天群里交代明天交,我已经忘记写的内容了,刚才又看了一遍,胸式呼吸和腹式呼吸的要点和作用。瑜伽体式里常用的腹式呼吸,前几天培训课上习练山式,注意力在体式要点上,我的呼吸到了肩部,不自觉启动了肩式呼吸,刘老师让我放松再放松,呼吸,随时随地都有,其间乾坤很大,贾老师明天开始给我们上呼吸洁净法,我想会好一点。看课表,下周每天刘老师体式精讲和理论课,肖老师体式演示和辅导,贾老师讲呼吸洁净和修复,虽然学习强度、难度不断加大,但努力坚持会进步很快的。

4.下午送走老友,很感慨,几十年的友情弥足珍贵。你开给习练瑜伽,就会成为义务瑜伽宣布大使,昨晚我就给同学现买现卖,给她演示了在家习练瑜伽的几个基本体式,山式站立、雷电坐、婴儿式,还有叩首,我同学有慧根,一会儿就有感觉,比如站立山式中大腿肌肉外翻上提,我引导她做,告诉我她的体验,她说找着感觉了,我习练这么久,这次培训才稍微找到一点感觉,看来这和修炼佛法一样,她顿悟了,真神奇,我别说顿悟了,纯粹是愚顿。我俩闲聊时,同学说她自己不是很聪明,唯一的优点就是勤劳和努力,不达目标不罢休。向她学习!我做人目标性不强,但喜欢的的事情也能坚持。以前有个朋友说我命好,虽然没有刻意追求什么东西,但真没落下什么。其实是容易满足,一抹阳光,一缕清风,一餐美食都让会我愉悦幸福的。

5.荷瑜伽培训班为保证培训质量,都是小班制,一般应该是十人左右,这期由于馆址换地等原因,共有六位学员,三位老师六位学员,对于我们学员来说真的是受益匪浅。感谢贾老师、刘老师、肖老师还有晓宇等。六位学员三位90后,两位80后,还有我这个60后,年龄跨度可观,和年轻人在一起不闲聊我不会想起自己的年龄。在这里,我就是一个小学生,求知若渴,同学们也是孩子们,未来她们有无限的可能!和她们在一起,我仿佛也有一颗年轻活泼的心,感谢小同学们!让我们一起努力!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018